Среда - лакомка

Заглянул я к тёще на её блины -
Кушай, сколько хочешь - до чего вкусны!
С маслицем, с икоркой, с мёдом и вареньем
Кружевное чудо - тёщино творенье!

Что же делать, братцы - должное отдал,
В том хочу признаться - лучше не едал!
Ай, да среда - лакомка, нет моей вины;
Приходите к тёщам,зятья на блины!!!

"Среда - лакомка" - так величали этот "обжорный" день на Масленицу!
В этот день тёщи угощали зятьёв собственноручно приготовленными блинами, таким образом показывая уважение к мужу дочери.
Ёщё этот день называли "разгульным" днём, "праздником живота".
 ( по страницам Интернета.)


Рецензии