Разве Вам не интересно?

Разве Вам не интересно
Видеть эти перемены?
Разве Вам совсем не лестно
Быть, как призрак, в центре сцены?

Наблюдать за тем, как люди
Суетятся в вещном мире,
Говорят о том, что будет
И мечтают о кумире...

*************************

Ну, когда же вы очнетесь
И поймете жизнь-загадку?
В этот мир когда вернетесь
И уснете снова сладко?

Или роботы сплошные
Станут жить в огромных странах,
Будут все чумой больные
От болезни на экранах...

*************************

Пусть живут пока спокойно.
Правда, скоро станет поздно.
Будут люди недостойны...
Уж свисает туча грозно.


Рецензии