Стихи ли это?

«...вы пьёте сумрак с запахом клопов,
тошнит от стен и всё вокруг гадливо...
порой забрезжит свет от маяков,
но лень мешает дунуть пыль с архивов…
уютный дом, прекрасный вечер, чай -
всё вроде хорошо... но жизнь ли это?»
(«Вы пьёте сумрак...» Александр Тулбу)
 
- - - - -

                Стихи ли это?

…вы нюхаете в темноте клопов,
но лень мешает в них гадливо плюнуть,
чихнуть на всё, пыль вытереть с очков,
хлебнуть, икнуть, с рубашки перхоть сдунуть…

коньяк в клопах, клопы ли в коньяке  -
что в лоб, что по лбу… горек дым отчизны…
и окунаясь в плед, вам вдалеке
мигает свет потусторонней жизни…

не помогают ни коньяк, ни чай,
ни кофе, ни уют, ни сигарета:
зачах незрелых мыслей урожай,
в стихах нет чувств… да и стихи ли это?


1 место на "6-м Свободном конкурсе"
(площадка Конкурсы пародий)


Рецензии
РЖУНЕМОГУ!
Отличная пародия!!!!

РАДВАСЧИТАТЬ!

Сергей Стихийный   26.02.2015 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.