если бы

Если была бы я как рисунок, но не фломастером,
Если б была я наброском карандашом,
Мог тогда каждый стереть меня ластиком,
С новым рывком оставляя меня нагишом.

Если бы можно было мне слиться с деревом,
Ветви склоняя свои на аллею растеряно,
Мог бы тогда меня каждый срубить топором
И уничтожить багровым ядрёным костром.

Если была бы я в замке вазой хрустальной,
И на лучах блестела как крошка алмазная,
Мог бы меня уронить абсолютно случайно
Сын кухарки в одежде своей безобразной.

Но парадокс ведь совсем в другом заключается:
Я не рисунок, не ваза, не дерево, так получается?
В то время пока безумно люди влюбляются,
Другие с своим отражением робко прощаются.


Рецензии