Я не хочу, чтоб понял ты меня

Я не хочу, чтоб понял ты меня :
Понять меня — остаться одному,
На сердце камень алтарем храня,
Благословлять терзающую тьму,
Учить себя: «Смиренье — благодать!»
Но этот крест немногим по плечу!
Не испытал — напрасно объяснять!
Чтоб испытал те муки — не хочу!


Рецензии