Душа

 
               Мне не нужны речей простые звуки, -
                Пространство тишины взломать не сложно –
                Пусть нежности заботливые руки
                Твоей души коснутся осторожно….
                Константин Шаповалов

Луна на небе вспыхнула напрасно,
В моей груди и горести и муки.
Я взламывал пространство громогласно,
К твоей душе мои тянулись руки.
Я не Отелло, но хочу коснуться,
Хоть кончиками пальцев осторожно
Твоей души, и звёзды пусть проснутся
На небе, подтверждая: «Всё возможно!»
Блеснул на небосводе купол тонкий,
Луна сверкнула в тощее оконце.
« Ты кто?» - спросил меня твой голос звонкий,
И я сказал, в ответ подумав: «Солнце!»
Ты вспыхнула   и тут же закипела,
Как чайник на печи, как пасть дракона…
Поэт в России – меньше  чем Отелло,
А женская душа – не Дездемона.


Рецензии