Ледяной покой

Во Славу Божию!


***

Пришла зима и белою метлой
метёт свои земельные наделы,
бураны поднимают голос свой
и завывают жалобно метели;

Из труб курятся тонкие дымки,
дома в снегах окутанные пышно,
но бедствуют в морозы воробьи
и прячутся, голодными под крышу.

Несёт зима свой ледяной покой,
и не глядит куда упала птица...
и мы бываем хладными с тобой,
когда с другими что-нибудь случится;

И не хотим пустить в свое тепло,
и не хотим пожертвовать покоем,
когда есть рядом те, которым зло
обидой перехватывает горло.

***


Рецензии