Время завидовать птицам

Говори - словно боль заговаривай,
Бормочи без оглядки, терпи.
Индевеет закатное зарево
И юродивый спит на цепи.   (Бахыт Кенжеев)
               
В.С.

Длинная тень преломилась на стенке,
Нервно ментоловый "кентон" измял он,
Злость собачонкою в звеньях застряла...
То ли припомнился Леонковалло,
То ли Вирсавия Марка Шагала
Под деревянным багетом коленки
Вдруг разогнула - сменились оттенки
Звуков и запахов... стаяли вскоре
И тишина приглашала в нирвану...
А ля комедия - клоун обманут,
Нежной свободе пропели осанну,
Что укорять в синкретизме баранов -
Мало ли в жизни подобных историй.
Снова февраль хладнокровный в миноре,
Скучно смотреть на бескровные лица,
Напоминающих графику Босха,
Чёрная к белой примкнула полоска,
Грех отмолить, только хватит ли воска,
Разницы нет - полукруг или плоский
Над головой небосвод серебрится...
Время настало завидовать птицам.


Рецензии