Когда у жизни есть Душа!

Пропели птицы над дубравой,
Умолкла даже тишина..
И я молчу.. О Боже правый,
Зачем мне эта жизнь нужна!

Мелка, ленива и спесива,
В смятеньи духа и ума,
Остановить ее не в силах,
Ведь у меня она одна...

Так что же делать, улыбаться,
Своей безудержной судьбе?
Болезней, смерти, всех бояться,
Разгулу, похоти отдаться,
Или смеяться и ругаться,
Перечить року и себе?

Задумался.. И это диво,
О жизни думать не спеша,
Прекрасна, чудна, справедлива,
И даже очень хороша...
Когда у жизни есть Душа!


Рецензии