Собака

Отражается  в  лужах  блестящих  луна,

В  светлых  бликах  деревьев  роскошный  наряд.

Темнота, тишина, грустно-преданный  взгляд

И  в  ночи томно светятся два три  окна.



Взгляд  собаки гуляющей влажно  блестит

Глаз печальных озера  в  ночной  тишине.

Но  за  что  же  такое  доверие  мне?

Что  мне  эти  глаза  говорят изнутри?



Отчего  она  смотрит  и  жмется  к  ногам,

Ожидая  хоть  капли  людского  тепла,

Где, какое  она  подтвержденье  нашла 

Что все люди добры, и Так верит словам?



Я  по  жизни  иду, отторгая людей,

Иногда  не  жалея  бездомных  собак,

Но  увидев  собаку, смотрящую  так,

Я  немного как-будто  завидую  ей.



Мир так прост, но сложнее его нам понять,

От чего иногда мы заходим в тупик

И не просто забыть безкорыстную прыть,

Надо чувством Любви сердце наше обнять.


Рецензии