Филин и сова

У совы и филина есть большие крылья.
Ночью филин и сова видят без усилия.

Филин смотрит на меня и гипнотизирует...
Филин может без труда смех и плач скопировать.
Стонет, ухает, гудит - хочет напугать,
И гогочет, и визжит, потому - "пугач".

А болотная сова - тихая, как кошка.
Видят всех её глаза на лесной дорожке:
Заяц где, а где хорёк...Схватит острый коготок!


Рецензии