Маме опять печаль

опять печаль в твоих глазах!
о, мама, что же ты не рада?
и, что печалит в этот раз?
какую ждешь опять награду?

-о, дочка, не печаль мне жмет,
а те года, что вдруг уплыли...
что роза вянет на ветру...
сирень цветет, но лишь поныне...

-ах, мама, брось, да пусть года
исчезнут в речке сновидений.
и пусть прибрежная лоза
укроет всё в тени сомнений.
года бегут - Дамоклов меч!
не остановить, как то течение.
зато уж было уйма встреч
и детский возглас на столетия!


Рецензии