О подонках

Подонки всех видов живут на земле,
Под разною ходят личиной.
Вскормлённые злобой! Рождённые в зле!
И просто без всякой причины!

Одни не скрывают пороков лица,
В открытую прут, без забрала!
Другие, под маской лихого купца,
В народе зовутся — «кидала»!

А третьи-то просто разрядом крупней —
Те делают ставку повыше!
Манеры, ухватки у них богачей,
Имеют надёжные «крыши»!

Нередко в друзья мы подонков берём,
(Знакомясь по-разному где-то!)
Вначале — не знаем, а после — ревём,
Весь мир обвиняя при этом!

Ни опыт, ни мудрость не могут спасти
От этих коварных подонков!
Но жизнь заставляет умнеть и расти
Под кучей житейских обломков.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Славич Мороз   26.06.2020 10:44     Заявить о нарушении