Про одиночество

Наверное, страшно приходить в пустой дом,
Холодный, ледяной, как будто,
Наверное, страшно по субботам за окном,
Высматривать почтальона, считая минуты.
Наверное, страшно включать телевизор,
Когда не можешь уснуть,
Наверное, страшно осознавать что приснилось,
То, что никогда не вернуть.
Наверное, страшно знать каждую продавщицу в лицо,
Потому что говорить то больше не с кем,
Наверное, страшно смотреть на пустое окно,
И слышать, как переливается кровь по венам.
Наверное, страшно говорить с пустотой,
И обнимать одиночество,
Наверное, страшно замечать за собой
Что впускать в жизнь никого уже не хочется.
Наверно страшно сидеть в тишине,
Изучать взглядом книжные полки,
Наверное, страшно в ночной темноте
Знать точно, где лежат иголки.
Наверное, страшно идти на работу утром,
И знать, что тебя дома не ждут,
Наверное, страшно, когда отдается сердца стуком,
Бой часов, их ничтожных минут.


Рецензии