Старость

Старость приходит совсем незаметно...

И вот как будто врывается стужа,

Сердце стучится не так уже крепко,

Нахрапист шаг еще... он только уже.



Мысли меняются плавно и мудро,

Спрессованней дни уже пробегают.

Тело как будто предчувствуя это,

Бумажкой морщась лицо изменяет.



Все позади, и война, и дом с печью,

Ломая дружбу, смерть бьет беспечно,

Лик стариков угасает с их речью,

Померк огонь жизнилюбов на вечно.



Может когда-то и вспомнят их лета,

И дух возвысится белою птицей...

Все уже кончилось, внутри песнь спета,

Цветы возложим и взбрызнем живицей.   


Рецензии