Взгляд

Конечно, я хотел другими,
Глазами радости смотреть,
Их видеть в зеркале сухими,
Иль слезы вовсе не иметь.

Хотел бы видеть явь лишь в цвете,
По черным краскам голодать,
Хотел бы, сразу все на свете,
Чтоб было, что кому раздать.

Хотел бы песен, смеха, пляски,
Детей хотел бы добрый гам.
Готов порвать все напрочь связки,
Молясь за это всем богам.

Но взгляд, увы наполнен грусти,
В упор рассматриваяя явь.
И болью сердца не отпустит,
Как ни сверли, как ни дырявь.

Как ни гадай - добром не светит,
Ни завтро, ни года потом.
И врятли кто-то ни заметит
Что время дышит холодом.

А тут и вежливая старость,
Намеком, что не долго ждать,
В душе рождает только ярость,
Что где уж, взгляду угождать.

Схороненных надежд кладбище,
Петь просит лишь « из-за угла»,
И взгляду нет радушней пищи –
Огонь свечи, безмерность  мгла.


Рецензии