Быль

 История,
произошедшая в д.Пял-во,Вологодской обл.


 В ту зиму наш медведь совсем не спал,
Голодный вышел на прогулку
И на тропе лесной лося задрал.

 Наелся он от пуза,
Решил немного отдохнуть
И лег в свою берлогу...Прикорнуть.


 А мужики по той тропе
С рыбалки возвращались.
Увидев столько мяса,немного испугались.

 Затем,сообразив,за санками смотались.
Халяву быстро погрузив,
Домой трусцой подАлись.

 Но вот настал обед...
Медведь к "столу" вернулся-
Мяса-НЕТ!

 По следу он пошел
И след в деревню ту привел,
Где мужики собрались пировать.

Но не успели в магазин гонца послать,
Как мишкина башка в окошке появилась.
У мужиков чуть диарея не случилась.

 Медведь халявщиков в избе до ночи продержал,
Но понял,что у них ему не разживиться,
Сердито плюнул,да и в лес сбежал.

 История была взапрвду,а не понарошку.
Ее я честно рассказал,
Ну,может,и приврал немножко.


Рецензии