Он из медной проволоки

 Впереди река, грязная вода,
 То из шахты сброшенные воды.
 Узенький мосток и луны глазок,
 Поскользнулся...и в объятья
 принял этот вот поток.

 Обожгло ледяной водой.
 Господи, что со мной?
 Летом страшно здесь оказаться,
 А мне зимою пришлось купаться.

 На берег выбраться во что бы то ни стало!
 Берег высокий.  Падаю! И все сначала!
 Ноги тянет угольный ил.
 Господи! Только бы хватило сил!

 Вода ледяная стремится сковать.
 Руки - не руки устали искать
 за что зацепиться, кричать - не кричать.
 Никто не услышит, никто не придет,
 Никто не поможет, никто не спасет!

 А в голове стучит лишь - ЖИТЬ!
 Надо скорее - скорее спешить!
 И вот уже из последних сил
 Ноги опору в грязи нашли.

 Берег в снегу; пока не замерз
 бегом по тропинке, крепчает мороз!
 К людям бы выйти, может спасут,
 Может скорей до тепла донесут.

 Одежда давно уж стучит стеклом,
 Вот скоро вокзал, дойти, а потом...
 Последний шаг...и  смерть подошла,
 присела, толкнула и в кому ввела.

 Кто-то подъехал, с усилием бил,
 Лицо уже в кровь и брови разбил.
 С размаху втолкнули в свой "воронок",
 О,Боже! Хоть кто-то, но все же помог!
 
 В больницу доставил, врачам меня сдал,
 И вот на ногах уже весь персонал.
 Анализ крови все показал,
 что сахар от холода резко упал.
 
 А рядом топталась, стояла...Она,
 Смотрела, смотрела и вдруг отошла!


Рецензии
Ну и ну.
История...
Повезло.
Уж не знаю из медной или стальной...
Но жилистый точно...

Благодарю

С уважением

\//\

Владимир Рули   19.03.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Чего только в жизни не случается.

С теплом, Людмила.

Людмила Рябчихина   19.03.2016 18:11   Заявить о нарушении
Почему из медной?
Гнется, а не ломается.

Людмила Рябчихина   19.03.2016 18:18   Заявить о нарушении
И не ржавеет...

\//\

Владимир Рули   19.03.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.