Вышивальщица

                --- но снова цветы на ткани
                и, по-вечернему кроткий,
                в шахматы с ветром играет
                свет за оконной решёткой
                Ф.Г. Лорка /"Цыганка-монахиня"/


То позёвывая в кулачок вышивает лениво
сникший одуванчик или пион плаксивый
а то стеганёт кнутом осла своего
и включается свет золотистый 
и бегут как по маслу на ткани
картинки Испании
 
там колоколенка церковь котёнок
с лапкою перебитой
и лижет и лижет поломку бедняга
болит но шныряет по крышам

миндальное дерево пальма лимоны
и пялятся на домину с жасмином плоды апельсина
а дом трёхэтажный из охры
и с красноокой геранью и с чёрными коваными кружевами   
и шляпа из синего фетра
на черепичной чуприне надета

бывает что наша монашка /то бишь вышивальщица/
как вскочит ужаленной
да как врубит на полную мощность верстак
и косит и косит своею косой всё подряд да 
в бисер
в косяк

кромсает как рыбу рассветы закаты
и мчится по полю за ветром
суля ему лунного сыра
и ставит раскатному грому компрессы на горло
и пасодобле танцует с оранжевым солнцем в обнимку

её ангелёнок балУет с иглою
а тишина подаёт мулине
и бекает у Мануэля в сарае ягнёнок
а цыган за беленькой шторкой
колышет колышет
колышет фламенко


Рецензии
-Авангард-С!!!- С днём Домохозяйки!- (и дачника-прицепом)***- ВВ-Вэ-сан*

Владимир Войтенко   19.05.2015 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо Радик!

Ольга Ерусалимская   20.05.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.