Хочется Весны

               70-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной Войне посвящается.

Наш Господи, так хочется Весны
Без перегара или перегноя
На лике гражданина той страны,
Которая не в силах дать покоя

Носатым Штатским, пагубным властям,
В глазах которых водяные знаки.
Всем хочется не довести пустяк
До жути – окровавлённой драки,

Чтобы затем о том не сожалеть.
Не всякому стать мудрым удаётся.
Им хочется в глаза не видеть смерть,
Но ринг не пуст - кровь водопадом льётся.

Наш Господи, когда она придёт –
Весна с её дурманною сиренью,
Когда прервётся трупов детских счёт
И трупов невиновных? Сожаленью

И страху где логический предел –
Закаты с тишиною и рассветы?
Вновь ветеран свой завтрак не доел,
Вчерашнюю жене отдал котлету.

Мой Господи, я перебьюсь с весной.
Им только бы отметить семь десятков
Со Дня Победы, с гордостью большой
За мир, где нужно наводить порядки.
18 февраля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.