Я вижу то, что я хочу

Что в нашей жизни ерунда,
А что главнее главного?
И я решаю иногда,
Что жизнь должна кипеть всегда
Как воды моря Славного.
Но сколько капелек в дожде?
Мелькнувших чёрточек в воде?
А сколько мной не собранных,
Потухших искорок в огне?
В речной глуби, на самом дне
Лучей, водой, преломленных?

Я вижу то, что я хочу.
В очках, глазами круглыми.
Подобно бурному ручью
Я жерновами прокручу
И мысли неразумные.               
Но пусть  мелодия звонков
Звучит желанной вестницей:
А ты услышать будь готов
Стук каблучков на лестнице.


Рецензии
Раечка- прекрасное стихотворение- просто за душу берёт-с искренним приветом- Татьяна

Татьяна Бродская   19.02.2015 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо! "Я вижу то, что я хочу. Считаю то, что мне не счесть..." Раиса.

Раиса Кореневская   19.02.2015 12:01   Заявить о нарушении