А по деревне молва...

***
Вот уж крыльцо сыро проталиной,
Каплет капель с прозрачных сосуль,
Вижу соседку в платье приталенном,
Снег набивает в пару кастрюль.
Бёдрами водит и нет вновь платка.
Муж знать уехал. Одна, без пригляда!
Солнце раздвинуло тучи слегка…
Хватит смотреть, куда мне не надо.
Вдруг от калитки голос грудной:
Здрасьте, соседи! Вы дома, аль нет?
Голос смешливый, совсем озорной.
В сердце сохой, оставляя там след.
Скоро весна. Солнце играет.
Лик его светел и дарит тепло.
Зреет уж снег. Скоро растает.
Где вы? Вновь от калитки звучит озорно.
Жена с ней вчера только простилась.
С вечера к маме отвёз я её…
Стоит без платка, хоть постыдилась.
А по забору опять вороньё.
Свадьбу свою видно играют,
Солнца почуяв лихое тепло.
В мыслях соседку уже обнимаю.
Сердце забилось, в душе вновь светло.
Здравствуй, соседка, ну проходи,
Хозяйки то нет, мож я подсоблю!
В руках у неё колки бигуди,
По шейке потница, подобна ручью.
Лицо раскраснелось, зарёю пошло,
И ушки пунцом. А губы…
А губы манят, аж сердце зашло.
В дом пригласишь?
Мужлан! Неотёсанный. Грубый!
Я вот твоей бигуди занесла.
Долг возвращаю, брала у неё.
В дом? Проходи, раз уж зашла.
Грудь так и пышет. Уж рвётся бельё...
***************************
День пролетел петухами отпетый,
Солнце на отдых, луне уступив.
Эх, побыстрее бы жаркое лето!
Просит душа, как любовный мотив.
Ну а пока, крыльцо всё в проталинах,
Каплет капель с прозрачных сосуль,
Да по деревне о делах неприкаянных
Бродит молва среди местных бабуль...


Рецензии