В плену фантазий

Фантазии порою так реальны,
Что плотно заслоняют бытие.
Мир иллюзорный манит, идеальный.
Там можно всё - границ простору нет.

Ты можешь королём быть или Богом,
Власть, деньги, слава, ты себе представь,
Какая сила есть у правильного слова,
Чтоб выдумать все с чистого листа.

Какая сила есть у искренней идеи -
Рутину дней заставить расцвести.
Препятствия пускай чинят злодеи -
Не в силах сбить мечтателя с пути.

Ты слышишь, но уже не понимаешь:
"Ты забываешь жить, ты весь в мечтах!"
Все верно, но вернуться не желаешь -
Реальный мир уже не здесь, а там...

Ты вольный раб любимого создания,
И участь разума печальна и горька -
Во тьме кромешной твоего сознания
Остаться заключенным на века.


Рецензии
Фантазии-они такие...Доброго вечера,Регина.Не будем грустить и с наступающим Вас 8 Марта!!!

Владимир Филюрин   07.03.2015 22:17     Заявить о нарушении
Не будем грустить, спасибо Владимир)))

Регина Райль   10.03.2015 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.