Джульетта

В гробу не он - лишь оболочка,
Лишь очертания, как бред!
Промокшая же оторочка
На подоле метет мой след.
Нет, нет, то не его могила!
И памятник не для него...
Ужели же земля забыла
Шаги и сердца ритм его?!
О, нет! Холодное молчанье
Полночных звезд сияет мне,
Что это позднее свиданье -
Последнее, как хмель в вине,
Лишь хмель в вине
Мне греет душу
И разгоняет лед в крови...
Я чар той ночи не нарушу,
Я буду ее слезы пить.
И у остывшей оболочки
Любимой и родной души
Я стану свечкой-одиночкой,
Пытаясь воском вечность сшить,
Чтоб на изорванной странице,
Где "до" и "после" пополам
Срослись разбитые границы
И сердце я свое отдам.
Отдам за краткую отсрочку,
За шелест тех последних слов,
За неоконченную строчку
И за пролитую мной кровь,
Где снова в тех глазах без дна
Я буду для него одна.
И его душу сберегу,
Взлететь сумея на бегу.
А платье из промокших трав
Не станет пеленой отрав.
Но та заря на кромке неба,
Посмертной маскою черты -
Как будто никогда ты не был,
А гроб - скопленье пустоты...
И, подолом сметая пол,
Я задохнусь, ослепну, сникну
И покачнется смертный стол
И я к твоим губам приникну...
А утром женским голосом
Замечется: - беда!
С зеркал покровы сорваны
И девушка мертва.
И долго будут слухи
Метаться по углам,
А древние старухи
Сойдутся в Божий храм.
И старенький священник
Придет святить гробы -
Соединив навеки
Две мертвые судьбы.
И нас положат рядом
Под сенью образов,
И встретятся два взгляда
В трех зеркалах миров.


Рецензии
Да, нет повести печальнее на свете...
Какая высокая любовь.
Чисто и пронзительно.
Вдохновения Вам, Ольга.

Александр Ляйс   12.09.2020 17:09     Заявить о нарушении
Александр, спасибо большущее. ❤️

Ольга Фила   24.09.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.