Горит восток зарею новой

"Горит восток зарею новой..." ( Полтава А.С. Пушкин)

Горит восток зарею новой:
Зарей надежд, зарей побед:
Не допустить, да как бы, снова,
Чтоб  дымом был бы он одет.
Ещё весна не наступила,
Ещё зимы немой наряд.
Победа уж заголосила,
Ей снится праздника парад.

Горят на солнце стары листья,
Что задержались до зимы.
Ещё рябины крови кистья
Порой украсили холмы.
Но все ж заря уже другая,
Другая песня воробья.
Что я забуду прелесть края,
Другим желанием, горя.


Рецензии