Овеяны ветром, не ладаном

Матери вмиг поседевшие
Отцы с помертвевшим взором
Мольбы, так дойти не успевшие
Накрыли детей ИХ, позором…

Лежат припорошены снегом
Природа прикрыла, как саваном
Жестокая дань «стратегам»
Овеяна ветром -  не ладаном

«Стратеги» сидят в мягком кресле
И рвут Украину в клочья
В мозгу воспалённом воскресли
Амбиции стаи волчьей

Хотя, нет, не волчьей – шакальей
Ведь волк, он же любит свободу
Шакал же, сравним с канальей
И лижет любого, в угоду

Довольствуясь лишь объедками
Скуля от бессильной ярости
Забыв, кто же был их предками
«Стратегам» уже не до жалости

И даже к павшим солдатам
Погибшим в угоду амбиций
Вот так и лежат ребята
В попрании всех традиций

Лежат припорошены снегом
Овеяны ветром, не ладаном
Они под открытым небом
Прикрыты природным саваном


Рецензии