Хирург

Здравствуй, Бог!Как славно, что ты - хирург,
Даже если нету анестезии,
Воздух сдох и плачут глаза нагие,
Ты не уберешь своих чутких рук.

Сердце родниковое бьет набат,
Пепел осыпается черной стаей.
Мы, как снег уходим.Мы таем, таем.
Здравствуй, Бог! Наверное, Ты солдат?

Режь, кромсай по телу седой земли,
Не давай воды и простого хлеба,
Отучи нас видеть живое небо,
Отвори нам кровь под команду "пли".

Может быть, когда золотая нить
Стянет страшной раны зиянье злое,
Небо нам откроется голубое
И тогда научимся мы любить.


Рецензии
Замечательное, насыщенное образами произведение. Отшлифованное и тщательно продуманное содержание, интересный сюжет и оригинальность порадовали.

Анна Леун   11.03.2020 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.