Осенний слог

Мир сомневался. За тобой
царила осень...
Из сердца – радость и покой
цедила просинь.
Душа парила нежно так
и неуместно...
Качалось небо ветру в такт
фатой невесты.
Дни, лица, – гибельно пусты, –
мельчали, тая...
Среди всех звёзд одна лишь ты
была другая.
Наш страх, – за ширмою суфлёр, –
бубнил о боли...
И действа осень, как актёр, –
зубрило роли.
Мы не успели не понять,
и – просчитались!
Мир реками стремился вспять,
мы – врозь пытались...

Владимир Соловьёв


Рецензии