и стихи заживут внутри

я - хранилище боли и кладезь ненужных слов,
и я буду писать всем пустОтам души назло,
и я буду растить себя в горечи и стихах,
чтоб остаться хоть строчкою в повести о веках,

неприглядною буквой иль символом, звуком - пусть,
если это поможет отчаянным сгладить грусть.
если это их душу на время заполнит сплошь,
я заброшу реальность, уйду, сотворяя дрожь -
а иначе поэзию просто не назовёшь.
она в раз может сбавить и тут же ускорить пульс.

она может прорваться во все уголки сердец,
не зови её именем - создал простой творец,
общим словом; а если ударишься в судьбы всех,
просвещавших ее, то пройдёт ещё много лет,
пока ты не найдёшь меня сквозь очертанья лиц
и не выищешь строчек во тьме временных страниц.

но сейчас я с тобою, читай меня и дыши,
я пишу, собирая осколки твоей души,
возрождайся же, глубже смотри в саму суть вещей,
и стихи заживут внутри - ты заживёшь вообще.

никогда не сдавайся земле или небу, бой
не последний ещё на пути у нас, бог с тобой.

(с) aquamarinel


Рецензии