Избранное лучшее. Посвящается Т. К

Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ТВОЮ ЛЮБОВЬ


Я не хочу терять твою любовь,
я в это счастье не могу поверить,
твое признание волнует кровь,
свою судьбу хочу тебе доверить.

Я "распрощался"с "первою любовью"
меня "Богиня" не любила,
стоит пред нами чувств приволье,
не верится, что сердце мне открыла.

Пусть только ждут душевные симпатии,
покорен я своей судьбе,
Душевной красоте не нужно дорогое платье,
я буду верен лишь тебе.



СЛОВ ЛАСКОВЫХ ТВОИХ НЕ ЗАСЛУЖИЛ


Слов ласковых твоих не заслужил,
мы добротой с тобой богаты,
я путь суровый жизни не забыл,
мне не пришлось служить солдатом.

Ты так прелестна, так мила,
хочу тебя увидеть поскорее,
себя на пьедестал поэта ты возвела,
подумав о тебе, я заставляю биться сердце еще сильнее.

Плохим себя я все же не считаю,
хоть совершил не мало я ошибок,
на этом свете жизнь свою я потихоньку завершаю,
а в жизни мало видел людей улыбок.

Напрасно хвалишь ты мои стихи,
не получилось из меня поэта,
быть может. и не все стихи плохи,
а сожалений и страданий нет.

Я весь в стихах открылся сердцем и душой,
Святая простота- ну что ж,
но ты мне представляешься святой,
а про себя не знаю: на кого похож?

Мне интересно с тобой общаться,
с тобою чувствую себя свободно и легко,
что ты мне нравишься, хочу признаться,
как жаль, что друг от друга живем весьма мы далеко!



В ХРАМЕ ПОЭЗИИ ТЫ ЖРИЦА

В храме поэзии ты жрица,
богине ты исправно служишь,
поэзии любимой ты  певица,
трудись, трудись, ты многое получишь!

Была ты для меня загадочным "явлением" ,
но золото души ты потихоньку раскрываешь,
поэзия и я пусть будут тебе "спасеньем",
своих друзей ты никогда не забываешь.

Но не сердись, что не назвал тебя богиней,
ее, родная, ты ничуть не хуже,
тебе я верный друг отныне,
а мы с тобой живем, не тужим.

Не будем ссориться с тобой,  ты суть" свою открыла,
и с полным правом собой гордиться можешь,
как жаль, что полным счастьем судьба тебя не наградила.


БОГИНЯ ПОЭЗИИ

Ты  для меня поэзии богиня,
верх женственности нежной,
таких я женщин не встречал до ныне,
чиста, бела, как снеговик зимою снежной.

Тебе желаю поклоняться,
в твоем лице поэзии молиться,
пора, пора бы мне уняться,
чтобы несчастью не случиться


ТЫ ВСЯ СИЯЕШЬ ДОБРОТОЙ

Лицо, глаза лучатся добротою,
я твердо верю в то, что очень добрый ты человек,
тебя не знаю, но горжусь тобою,
как будто знаю тебя весь наш короткий век.

Уверен : ты многим людям помогала,
любовь и доброта сидят в душе, в крови,
в делах сомнений горьких ты не знала,
ты вся в божественной любви.


Рецензии