Птицы - для самых маленьких

  Что за чудо?-куст рябины
Облепили мандарины.
Кто же-это,посмотри?
Это птицы снегири.

   Серенькие,шумные,
Хитренькие,умные,
Озорные,как мальчишки,
Это птички-воробьишки.


Только осень наступает,
К нам из леса прилетают
Воробьишкины сестрички
Называются-синички.

Он весною прилетает,
Свой домишко занимает.
Чернокрылый молодец-
Птица певчая скворец.

А вот лесная сплетница,
Так на колу и вертится.
Длиннохвоста,белобока
Называется-сорока.

Эта птица знает счёт:
"ку и ку" она поёт.
Из часов игрушка
Звать её-кукушка.

Живёт на море рыболов,
Нет снастей,но есть улов.
Ну ка,быстро угадай ка!
Что за птица?-это чайка.

Хоть в лесу они живут,
В саду ягоды крадут.
Кышь, из нашей борозды,
Птицы наглые-дрозды.





               


Рецензии
Классно придумано,понравилось!!!

Спасибо,что заходите в гости ,всегда рада!!!

Валентина Болдина   02.04.2016 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,успехов Вам

Александр Ермаченко   02.04.2016 08:13   Заявить о нарушении
И вам Александр позитива и вдохновения !!!

Валентина Болдина   02.04.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.