сожги себя сам

...давай, поругайся с небом, смешной мудак,
беззвучно кричи с балкона в седую муть -
клянись, что теперь-то ты сделаешь все не так,
что в этот-то раз ты понял, в чем скрыта суть,
и сам себе верь - ну кто еще, если не ты?..
кури одну за другой, немое смотри кино:
многоэтажек сломанные хребты,
да неба вылинявшее сукно.
зима. тебе ли с ней воевать?..
держать лицо, но совсем не держать удар.
а чтобы было, чем себя согревать -
в пустой груди разожги этот злой пожар:
бросай в огонь тряпье отболевших снов,
слова, имена, которых не говорил...

сожги себя сам, чтоб следующей весной
ты -
жил.


Рецензии