Таксомоторная

Спорить попусту не будем,
Тут ведь, как ни голоси,
Но, покуда живы люди,
Будут ездить на Такси.
На вокзал, в отель, на пристань,
А кому – на самолет,
Есть работа для таксиста
Днем и ночью – круглый год!

Озорные и хмельные,
Балагуры, толкачи,
Музыканты и портные,
Инженеры и врачи,
И куда б не уносило
От проторенных дорог,
Как спасительная сила
Наш зеленый огонек!

Пусть судьба порой играет,
Как капризная мадам.
То невестой приласкает,
То перчаткой по щекам.
От Камчатки до Балтийска
На колесах вся страна,
Хочешь жить – умей крутиться,
И не дрейфи, старина!

Кто-то лихо, кто-то робко
Водит свой таксомотор.
И, попав в тугую пробку,
Не печалится шофер.
Пробка нервы закаляет,
Пробка - это ерунда!
В жизни тоже так бывает,
Ни туда и ни сюда!

И снуют среди кварталов
Работяги - муравьи,
Укротители ухабов
И колдобин городских.
У подъезда щелкнет дверца,
Тихо скрипнут тормоза.
Ни столба тебе, ни жезла,
Ни шурупа, ни гвоздя!


Рецензии