река Урсдон

Есть на Кавказе Северном
Изюминка одна,
Там в ней струей серебряной
Бежит,журчит вода.
                *
В затонах отражаются
Бродяги облака
И в зелени теряется
Поющая река.
                *
Над водной гладью чистою
Нагнулся глыбой склон-
Живой струею быстрою
Тот склон заворожен.
                *
И смотрит с восхищением,
Как пузырьки плывут,
Как в водной массе тЕнями
Мелькнет живая ,,ртуть“.
                *
Та ртуть-цены ей нет,
Как снежная метель,
Блеснет на миг,попав на свет...-
И имя ей– ФОРЕЛЬ.
....................................
Правый приток Урсдона- „Савердон" и его( Савердона) приток-„Солёный".


Рецензии
Анатолий, если Вы наберёте "Урсдон - территория одиночества", то встретитесь с урсдонским ущельем и его обитателями. у нас там была археология.
Спасибо за Ваши стихи.

Александр Уруймагов   15.04.2016 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.