Колыбельные напевы

Села птичка на забор,
Трелью заливается.
Слышен няни разговор,
С внуком занимается.

Сеня – милый мой внучок,
Не ложися на бочок,
Если ляжешь на бочок,
То продует сквознячок.

Села птичка на сучок,
Тебе песенку поёт,
Тебе песенку поёт,
Себе гнездышко там вьёт.

Села птичка на сучок,
Слышен птичий голосок:
«Сеня, Сеня – ты внучок,
Будешь славный мужичок».

Сеня, Сеня – ты внучок,
Подаёшь ты голосок,
Подаёшь ты голосок –
Тебя слушает сверчок.

Сеня, Сеня! Засыпай,
Убежал давно бабай,
Убежал давно бабай:
Свои глазки закрывай.
                Май,2013г


Рецензии