Спешите любить

Добрые, милые люди,
Зачем злость держать в себе?
Легче простить, забыть, и знаете,
Это еще не предел!

Тебя оскорбили, обидели,
Избили во все бока?
Все мысли плохие подумали
И приняли за дурака?

Тебе в спину нож пырнули,
Подножки подставили в ряд,
Ты падаешь, слезы мажешь
И думаешь: "Кто виноват?!".

Понять ничего невозможно,
Кругом суета, крики, мат...
А ты встань, иди потихоньку
И не возвращайся назад!

И зла не держи на пинающих,
Они же ведь просто глупы,
Лишь с виду как будто здоровы,
Но как же больны внутри!

Говорила мне моя мама:
"Что возьмешь с дурака? Прости!".
Поняла я , как взрослою стала,
Как же эти слова мудры!

Легче жить, когда сердце свободно
От желания мести, обид...
Жизнь дана один раз, все мы знаем,
Оставляйте злость и спешите любить!!!


02/05/15год.


Рецензии