Размеренный стук метронома

Размеренный стук метронома
   Отсчитывал секунды жизни.
   Выла сирена.
   Диктор объявлял:
      ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!
Обмороженными пальцами
      Застёгивая пуговицы
         Бегут в бомбоубежище.
Топот.
  Топлива,
       Света
        и воды нет.
Голод.
   Раненые стонут.
Кронштадский лёд,
    пружинящий как
  акробатическая сетка
  редкая
    искрошен
      изношен
        изрешечён.
Перемешено шинами
    Жёлто-зелёное крошево.
      Прочь гостей непрошеных!
Сознание, что ты нужен,
         Поможет пережить
            Лишения и ужасы войны.


Рецензии
Словно кадры кинохроники. Чёрно-белые...
Всего вам - самого доброго, Яна!

Сергей Грущанский   19.03.2015 15:51     Заявить о нарушении
спасибо

Яна Никишина   24.03.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.