***

Как в шорохе листьев желтого клена
Как в синем дожде переливчатых капель
Я вижу лицо твое... Ныне знакомо
Оно мне до крика, до боли утраты

Я прячу глаза в сумасшедшем испуге,
Заломленных рук, разбиваю признанье,
Но черных бровей изумленные дуги
Ведут к твоему алтарю на закланье

И мечется сердце, и рвется и стонет
И голос дрожит, так надрывно и тонко,
И я ненавижу весь мир, как ребенок,
Ребенок, недавно смеявшийся звонко

Лицо твое ближе, глаза твои ярче,
Как в зеркале вижу свое отраженье,
В смятенье пытаясь сказать тебе:" Здравствуй",
Сухими губами шепчу твое имя


Рецензии