Скорбь матери

Сверкает крест Никольского собора-
Святое место скорбной тишины.
Здесь жизнь и смерть слились в одно дыханье
И капли слез спадающих слышны.

Склонилась мать над свежею могилой,
Смахнув слезу дрожащею рукой.
она недавно сына схоронила
И с ним же схоронила свой покой.

Теперь все там-на глубине двух метров:
И счастье, и мечты ушедших лет.
Осталась мать с опустошенным сердцем.
Любовь жива, а сына больше нет.

И плачет мать истерзанной душою,
И ничего не в силах изменить.
Единственного сына схоронила
И ей придется с этим дальше жить.

И ставит мать гвоздики в изголовье,
А взгляд ласкает бережно портрет,
Где он такой красивый и беспечный
Жива любовь, а сына больше нет.

И с этого портрета, улыбаясь,
Сын хочет что-то матери сказать,
А мать, губами к сыну прижимаясь,
Готова сердце верное отдать.

И ей, стоящей в изголовье горя,
НЕ разумом, ни сердцем не принять:
НЕ до ласкала мать, ни до любила.
Любовь жива, но некому отдать.

Сверкает крест Никольского собора-
Святое место скорбной тишины.
Здесь жизнь и смерть слились в одно дыханье
И капли слез спадающих слышны.


Рецензии