***

Уйдет холодная душа,
Растает вместе с вешним снегом.
И грустно, медленно дыша
Пройдет над нами тусклым светом.

И затекут в душе моей,
Болезненной и окрыленной,
Весенние ручьи быстрей
И вновь я назовусь "влюбленной".

Но жаль не знаю, как сказать,
Что у любви есть две сонеты:
Вторая в том, что мы должны страдать,
А первая, что мы весной согреты.

Ко мне приходят старые мечты
И мысли мне терзают душу.
Опять я здесь пишу стихи
И вновь пытаюсь вывернуть наружу.

Весна - пора мучений и стыда
За всё, что было мною совершенно,
Но всё уходит как вода,
Поэтому я мучаюсь блаженно.

И знаете, я вспоминаю всё,
Что было и что со мной случилось.
И думаю, что ничего.
Скоро от всего оправлюсь.


Рецензии