Собаки и Волки

Давно цепные Псы с Волками плохо жили
И мира безнадежно было ждать,
Но вот Собакам Волки предложили,
Забывши распри, с ними в лес бежать.
Сказали Волки: «Ссориться негоже,
Друг с другом словно братья мы похожи
Еще в далеки времена
И мать была у нас одна.
Уж мы то знаем, как Собаки могут драться,
Немало сил нам стоит с вами состязаться,
Раз навсегда пора б решить кровавый спор,
Бросайте свои цепи и хозяйский двор,
Еды с собой побольше захватите,
Да в лес за нами вслед бегите!
В своих лесах живем мы вольно,
И места и еды для всех довольно.
Ведем мы на зверье охоту круглый год.
Пустым давно не помним свой живот,
Поверьте слову: мирно станем жить,
Добычу будем поровну делить.
А здесь, за кости, да худой приют,
Хозяин грубо понукает,
На смерть порою посылает,
Да палкой за оплошность бьют».
Наслушались Собаки сладкой лести
Все бросили, да в лес… с Волками вместе.
Но только в лес они попали,
Их Волки тут же растерзали.
       ***
Теряет всех друзей, хоть раз предавший,
А за измену от врага награду ждет,
Но должен он усвоить наперед,
Врагу он тоже он друг не настоящий!


Рецензии
Посмотри последнюю строку!НЕГОЖЕ вместе(вроде бы)...

Антон Лернер 3   24.02.2015 21:54     Заявить о нарушении