Кто хитрее

В пещере Лев залег - он, говорят, был болен,
Проведать хищника отправились толпой
И каждый нес подарок свой,
Чему был Царь зверей, конечно же, доволен.

Лиса больному тоже узелок собрАла,
Курей, яиц, зайчатины, мясца,
Но, положив котомку у крыльца,
В пещеру заходить к нему не стала.

«Кума, не хочешь ли меня проведать?» -
Ей из пещеры громко рявкнул Лев,
«Больного лично навестить и отобедать?».
«О нет!» – ответила Лиса, слегка оторопев -
«Конечно, я признательна!
Почла б за честь
С Царем зверей за стол один присесть.
Но знаешь, почему-то я боюсь,
Что на столе - 
    не за столом я окажусь.
И удостоюсь высочайшего вниманья
Не больше, чем продукт питанья.
Который день к тебе зверье заходит на обед,
Следы об этом говорят, что тянутся в пещеру,
Но было бы наивно следовать примеру,
Ведь их следов обратно из пещеры нет».


Рецензии
ОРИГИНАЛЬНО!!!
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ БАСНЮ!
Удачи Вам и вдохновения!!!
С уважением - Валентина.

Валентина Ковалева   22.02.2015 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина за отзыв! Пишу с опозданием, пропустил, извините. Успехов Вам! Евгений.

Евгений Сиротин Образцов   28.02.2015 20:55   Заявить о нарушении