Болезнь Петуха

Петух до родника в жару добрался,
Напился ледяной воды
И схлопотал себе беды:
Совсем без голоса остался.
К утру по должности положено кричать,
Да, по болезни вынужден молчать.
Все куры всполошились:
«Как же быть?
Кто будет по утрам теперь будить?
Без Петуха и Солнце не взойдет,
Пока ку-ка-ре-ку не пропоет!».
Но ночь прошла, заря настала
И снова Солнце в небе засияло.


Рецензии