10. уничтожая ангела

пробравшийся в ночь ледяною зарницей,
метелью окутав густой полумрак,
с единственным светом надежды проститься
спешил вечный странник, желав до утра
успеть упокоить последнее солнце,
сжигавшее душу его изнутри.

тогда в истый холод он снова вернётся
от света, который его изморил
до жизни в глазах столь далёких созвездий,
до скромной улыбки на белых устах.

скользит сквозь буран, ему вторящий песней,
надеясь, что комната та не пуста.
дойдёт или нет - жаль, останется тайной,
ведь участь его - вечность слепо брести.

изгнанник метелей, осыпанный бранью
безумных снегов, мне тебя навестить
даёт лишь во сне мой обветренный фатум.

и жутко хочу я хоть как-то помочь,
ведь мог бы ты стать мне и другом, и братом,
но снова:
рассвет.
утро.
солнышко.

прочь!


Рецензии