Ученый Сын и грабли

Приехал Сын из города к отцу,
В деревню на недельку погостить,
Да мать родную навестить.
Вот просит Сына старенький отец:
«Давай, сбирайся, молодец,
Пришла пора, кругом покос,
Пойдем-ка, пособи косить овес!
Да грабли не забудь с собою взять,
Овес чем будем собирать!». 
Ответил Сын: «Наукам я учен
И слов мужицких знать я не должон!
Граблей я сроду в жизни не видал
И даже слов подобных не слыхал!».
Да тут же у крыльца на них и наступил.
От боли бедный воплем завопил -
По лбу его ударил черенок,
Да так, что боль унять не мог.
Кричит, и жмет ко лбу пятак:
«Какой поставил грабли здесь дурак?!».
***
Чуть в люди выбились и пафоса полны
Надели модные ботинки и штаны.
Людей простых уже не замечаем,
А щи то с хлебушком  хлебаем!


Рецензии