Две Лопаты

Одна Лопата устали не знала,
Лишь только солнышко взойдет,
Она с хозяйкой в огород…
И грядки целый день копала.
Все делала прилежно и умело,
И вскоре вся на солнце заблестела.

Вторая век не видела труда,
В земле не копошилась никогда.
И с горькою досадою сказала:
«Вот я в сарае в тишине стояла
В углу, без дела и хлопот,
Всю жизнь, не ведала, забот,
Но, как не берегусь,
все с каждым днем хирею
Глядишь, пройдет еще годок,
и вовсе заржавею».

Подруга ей с укором отвечала:
«Ты от безделья некрасивой стала.
Когда б ты на работу не ленилась,
С тобой бы это не случилось».


Рецензии
Рецензий тебе писать больше не буду!Что толку?Ни х.я не умеешь!Шучу,конечно...Не удержусь и напишу...

Антон Лернер 3   24.02.2015 14:41     Заявить о нарушении