Живот и ноги

В пути далеком, по дороге,
Спор завели Живот и Ноги,
Кто поважней из них и кто нужней,
Сильнее кто и кто главней.
И в споре этом Ноги похвалялись:
«О, сколько по дорогам мы скитались,
Нам нипочем пески и кручи,
Мы так упорны и могучи!
Вот и тебя, Живот, мы на себе влачим,
Не возмущаемся - молчим».

«Эх! - отвечал Живот Ногам,
Когда я силы вам не дам,
Не только вы меня не понесете,
И сами с места не сойдете!».

«Молчи, Живот! Когда не будем мы ходить,
Как сможешь пропитанье ты добыть?!» -
Упорно продолжали Ноги спор,
Пустившись за едой во весь опор,
Тогда не только не поможешь нам,
Но будешь голодать и сам!
В природе ведь законы строги,
Недаром говорят, что волка кормят Ноги».
***
Так до сих пор их глупый спор идет,
Кто все-таки главнее – Ноги иль Живот.


Рецензии