Строптивый Козел

Козел был молод и строптив,
Рога лишь только отрастив,
Решил похвастаться он ими пред друзьями,
И разогнавшись, в стену бухнулся рогами.

Но что стене – рога ей нипочем,
Крепка стена каленым кирпичом
И нерушимо сотню лет стояла,
А, вот строптивому Козлу
рога пообломала.
***
Дождись Козел, когда умишко подрастет,
Все вышло бы как раз наоборот –
Рога бы целыми остались,
Да и друзья бы над Козлом не потешались.


Рецензии