Два Барана

На узком мостике и, как обычно рано,
Столкнулись два упитанных барана.
Упрямством были оба сверхнаделены,
Не разойтись уж видно без войны.

«Ты должен уступить! – сказал один из них,
Мосточек не рассчитан на двоих,
Освободи-ка мне скорее путь,
Не то могу тебя я с мостика столкнуть!
В борьбе со мной не обойтись тебе без ран,
Как ни крути, а я Баран!».

«Нет, я Баран! – второй сказал
И крепкие рога с угрозой показал,
Смотри рога, какие у меня,
Такие носит вся моя родня!
Баран, как видишь, я крутой
В два счета справлюсь я с тобой!».
***
Друг друга битый час они пугали,
В конце концов бодаться стали,
И оба в реку с мостика упали.
«Ну, ты Баран! – кричал один,
Таких не видел свет!».
«Ты сам Баран, еще какой!» -
- услышал он в ответ.


Рецензии