В современности

Если б в Серебряном веке были планшеты -
Есенин первым разбил бы их об голову
Всякому запрограммированному сюжету
Этого современного города

Маяковский ухмыляясь прошёл бы по лестнице
Виртуальной игры, над толпой возвысившись -
Не застрелиться тебе. Не повеситься......
Где у каждого паблик на собственный высер

Где все новостное - обозначено лайками
Но, не породой, а бездушной хрипотою
Хочешь - будь тигром. А хочешь - зайкой
Сражаясь или убегая от ботов

Поставив на стену лошадку с телегой
Катать подружку до ближайшего макдональдса
Коллекционируя пазлы и лего
Тащиться от собственного записанного голоса

Про глобальные возможности открывшиеся
Вести в сети диалоги важные
На верхней полке запылившейся
Дома своего многоэтажного

Не замечать ни двора, ни реальности
Совершая побеги в ссылки современные
Есенин бы повесился от такой банальности
А Маяковский застрелился бы, наверное

А ЛВ


Рецензии